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    Une bonne nouvelle ! Après vingt années de démarche, le Syndicat de Défense du Fromage Charolais a obtenu son Appellation d'Origine Contrôlée. Une victoire pour un fromage d'exception. Fabrication à partir de lait de chèvre cru entier. Une taille de 70 à 85 cm. Un poids conséquent vers les 300 grammes. Des arômes d'herbe fraïche, de foin, évoluant avec l'âge vers des arômes plus affirmés de sous-bois, champignon, beurre. Et à consommer avec un bon vin blanc. Un régal.

     Vous allez me dire : quel est le rapport entre un fromage et la littérature ?

     Je réponds : mon prochain roman (le 6ème) est à l'étude (publication prévisionnelle : automne 2011). Trois éléments me sont primordiaux pour ce livre :

     1 - Que vais-je raconter ?

      2 - Ou se situera l'histoire ?

      3 - Et à quelle période de l'année ?

      Fidèle à ma technique appliquée surtout depuis le 3ème roman, je m'attache à décrire l'environnement charollais : les paysages, les activités spécifiques, les traditions (fêtes, folklore, manifestations...). C'est ainsi que je suis passé d'une pêche d'étang en foire aux bestiaux, en passant par la chasse aux furets, l'animation d'une noce campagnarde, etc.

       Et un roman qui se passerait dans une chèvrerie ne me serait pas indifférent.

       L'heure est à la prospection. A suivre, donc.